15 de janeiro de 2012

Zâmbia: um exemplo a seguir



Projecto vencedor do ONE Africa Award 2011: Sylva Food Solutions, na Zâmbia.




A sua premissa é fornecer um caminho eficiente e viável para os pequenos agricultores rurais através do qual eles podem oferecer e comercializar os seus produtos agrícolas aos mercados locais e de exportação.
A Sylva Food Solutions apoia-os focando-se na qualidade e agregando-lhes valor.
Nos últimos seis anos, a  SFSL já treinou mais de 8.500 pequenos agricultores rurais na Zâmbia, o que lhes permitiu expandir a sua capacidade de produção e envolverem-se directamente com os mercados.
A SFSL também está empenhada no marketing e em reunir esforços para promover o consumo de alimentos indígenas.
Uma das suas preocupações é capacitar os agricultores sobre as várias formas de preparar os alimentos que cultivam e quais os que têm valor medicinal para que com essa informação possam criar novos remédios e receitas. 
Os seus produtos são essencialmente legumes secos tais como: folhas de abóbora, folhas de caupi, quiabo, folhas de feijão, folhas de batata doce, folhas de mandioca, cogumelos, batata-doce, amendoim, feijão seco, pó de millet, sementes de abóbora e de mandioca.

Sem comentários:

Enviar um comentário